举办入党知识教育和安全教育讲座
-------通信与网络工程专业学生党支部
发布人:宋文琳  发布时间:2016-10-14   浏览次数:75

20161012日晚,信息工程系通信与网络工程专业学生党支部,在二教阶十四举办了以“入党知识教育和安全教育”为主题的专题讲座。由通信与网络工程专业学生党支部书记王芳担任主讲,通信与网络工程专业全体大一学生到会听取了讲座。

首先,王芳从党的历史发展、党的性质、指导思想、宗旨等方面向同学们讲解了入党的一些基本知识。并强调:要入党的同学要端正入党动机,首先从思想上入党,从思想、行动上积极向党组织靠拢,积极发扬党的三大优良作风,坚定入党决心。

随后王芳以近些年发生的一些诈骗等相关案例的图片等资料,主要针对有关于电信网络安全问题对同学们进行了安全教育。提醒同学们在平常的学习、生活中如何提高安全防范意识和识破诈骗行为,并告诫每位同学别贪心,要小心

通过本次讲座,提高了同学们对党的正确认识,也了解了入党的一些基本知识和如何成为一名优秀党员。同时教育了同学们如何提高安全防范意识,增强防范能力。(图/王欢