【党史学习教育】长江学院党委副书记陈凌到信工系教工党支部上专题党课
发布人:汪国华  发布时间:2021-07-02   浏览次数:222

72日上午在信工楼510室,学院党委副书记陈凌以“从百年党史中,汲取清廉力量”为主题,为信工系教工党支部全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

陈凌分别从“打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质”、“百年党史,有六次最具有历史意义的自我革命”,“刀刃内向的自我革命永远在路上”等几个方面,理论联系实际讲解了百年党史历程以及从百年党史中汲取清廉力量。

陈凌指出历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们要从党的历史中汲取理论营养、涵养政治定力、启迪思想智慧,始终传承苦干如“牛”的奋斗精神、坚定历久弥新的实干之志,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之、坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展,涵养清风正气的政治生态。

通过本次专题党课学习,与会党员纷纷表示:要坚定理想信念,永记入党誓词,在工作生活中起到表率作用,尤其要提升自身师德师风修养,勇于担当、踏实做好本职工作,为推动学院各项工作发展贡献自己的力量。(图/全蕾)