【我为群众办实事】信息工程系开展“我为学生办实事”专题座谈会
发布人:祝智颖  发布时间:2021-04-19   浏览次数:381

为扎实推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要讲话精神。我系于414日下午召开了“我为学生办实事”的意见收集专题座谈会,了解并解决我系学生“急难愁盼”的问题。本次座谈会由信息工程系总支书记曾德芬主持,我系来自不同年级、不同专业的部分学生代表参加了会议。

在座谈会上,曾德芬向大家介绍了系里党史学习教育的相关安排,强调其中重要的一项就是解决师生“急难愁盼”问题,希望大家从学习、生活、系里工作等方面提出需要解决的问题。

本次座谈会现场气氛融洽,各学生代表踊跃发言,主要围绕生活、学习等方面提出了需要解决的问题十几项。曾书记对学生代表的每个问题都进行了详细了解并记录,对部分学生代表关于学生管理上的疑惑进行了现场解答,并表示会把其他问题与相关职能部门进行反馈,做到事事有反馈,件件有回音,及时解决学生们遇到的各类问题,做到真正将“我为学生办实事”落到实处。

最后,曾德芬书记借此机会,以谈电影《半条棉被》观后感为话题,把学习党史与学习经验、推动学生管理工作、个人生活、学习作风相结合,与同学们畅谈共勉。更进一步拉近了师生距离,更有利于开展好“我为学生办实事”的工作。(图文来源:万佳伟、徐宏伟)