【党史学习教育】信工系各党支部开展党史学习专题会
发布人:汪国华  发布时间:2021-04-09   浏览次数:67

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥党史“以史鉴今,资政育人”的重要作用。信工系各党支部分别开展了党史学习教育主题学习会。

教工党支部开展了“读红色家书,学百年党史”专题学习会。会上支部书记全蕾带领支部委员为大家诵读了毛泽东写给儿子的信、何叔衡写给他两兄的信、钟志申给哥哥的遗书等红色家书。一封封红色家书,传承着红色基因,追寻着革命记忆,传递着家国情怀。

软件与网工联合学生党支部开展了“树立正确的党史观,上好党员的必修课”的专题学习。支部书记王芳从坚持历史思维,树立大历史观;准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;坚决抵制和批判历史虚无主义等几个方面教对学生进行了党性教育。历史是最好的教科书,也是不可或缺的清醒剂。我们要以正确党史观为引领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚奋斗力量。

计科通信联合学生党支部,按照学习计划召开了专题学习会议--《中国共产党简史》的学习。支部书记汪国华首先对全书进行了简要的介绍,然后带领支部党员对书本的第一章进行了认真地学习,同时也进行了学习交流发言。

我系各党支部通过各种形势学习党史,去了解我们党不平凡的历程。一定要把党史学习好,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。认真贯彻落实好党史学习教育。(图/文 汪国华、全蕾、王芳)