信工系开展2022级新生专业教育
发布人:祝智颖  发布时间:2022-10-16   浏览次数:10

专业介绍与人才培养方案了解是新生入学教育关键而重要的内容。为了指导和帮助新生增进专业认知,确定学习目标,增强对学院的认同感和归属感,更好地适应大学生活。我系于10月8日分别在第二教学楼及寒武楼开展了2022级计算机科学与技术、网络工程、软件工程和通信工程的新生专业教育。

本次专业教育,一方面,介绍了大一新生将要接触的课程,如计算机科学与技术专业将会学习高等数学、大学英语、汇编语言等课程;另一方面,老师们为同学们传授了在大学的学习方法,建议同学们要学会思考、独立学习,提升自学能力,提高自己的学习广度和深度为后续课程学习打下坚实基础。各位老师还详细介绍了各专业的学分机制、培养方案和就业方向。除此之外,老师们还鼓励大家在开学伊始自觉、自主学习,做好日常的学习规划,积极参加比赛,丰富大学生活。

此次专业教育,增进了新生们对本专业的了解,增强了新生们的专业学习热情,明确了大学的学习方向,为营造良好的学风、班风以及教学工作的有效开展打下了良好的基础。相信在未来四年,同学们都能积极进取,不断进步,不负青春,不负韶华,实现人生价值。