校企融合助推我系毕业生走好迈向社会第一步
发布人:祝智颖  发布时间:2022-09-26   浏览次数:10

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,推进产教融合人才培养改革,信息工程系积极推进产教融合、校企合作,实现资源共享和优势互补,给学生提供实践的平台,提升学生的综合能力,提升应用型人才培养质量,我系计算机科学与技术专业教研室与IT一线工作且教学经验丰富的达内时代科技集团有限公司教学团队沟通和精心策划,于911日开始在寒武楼四楼,对19级计算机科学与技术专业的同学展开生产实习实训,使同学们能更好地将专业理论知识与生产实际相结合,为他们顺利进入即将开始的毕业实习和毕业设计(论文)环节奠定基础。

生产实习实训课程为期两周,实训课程依托实际生产项目开展,采用课堂讲授,实操练习、项目文案撰写、项目答辩等多种形式进行

授课。课堂气氛活跃,教学效果良好。达内教学团队同时也针对毕业生的就业进行了深入的指导,手把手的带领每位学生完成精美的个人简历制作。

实训课程结束后、同学们纷纷表示此次实训课程教学内容丰富、授课教学团队敬业,受益匪浅,对实际生产的各个环节有了深刻的认识,有足够的信心面对即将到来的毕业实习环节,感谢学校与达内集团帮助他们走好迈向社会的第一步。

(郑勇明  /文)