信息工程系举办民族宗教政策法规宣传讲座
发布人:汪国华  发布时间:2022-03-04   浏览次数:10

为引导学生树立正确的民族宗教观,深入学习民族宗教政策法规,我系特邀请赣东学院统战部负责人韩华老师,于32日晚7点在阶梯教室进行了“民族宗教政策法规知识宣传”专题讲座。我系各年级学生代表到场聆听了此次讲座。

韩华老师就我国的民族政策、什么是宗教、我国宗教的现状、如何正确区分合法宗教与非法宗教、党对宗教问题的基本观点和基本政策等向大家做了介绍。同时结合历史和法律告诫同学们一定要坚定理想信念、提高警惕、远离邪教。希望新时代大学生要用科学知识来武装自己,坚定马克思主义信仰,坚定地做一个无神论者、一位共产主义新青年。讲座过程中韩华老师就同学们的民族和信仰和同学们进行了进一步的交流,同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。( 图文来源:王翌 杨書杰 范独立)