【党史学习教育】信工系党总支召开集中学习党史会
发布人:汪国华  发布时间:2021-06-03   浏览次数:93

为扎实推进党史学习教育,将自学与集中学习有机地统一,信工系党总支于6月1日下午召开了党史集中学习会,会议由系党总支委员、教工党支部书记全蕾主持。全系教工党员到会参加学习。会议分为两个部分进行:一是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,二是“党员讲微党课”、交流研讨系列实践活动之一。

首先,由全蕾带领大家共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“条例”)。《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党对普通高校的全面领导,体现了新时代高校党的建设的根本遵循。

其次,由系教工党支部委员周伟辉、江珊珊分别讲授主题为“学党史 强党性 当先锋”、“弘扬长征精神”微党课,并分享了自己学习党史心得体会。周伟辉表示作为一名年轻党员教师,更要从微党课中吸收党性营养,汲取青春奋斗的力量,在实现中国梦的征程中不负青春韶光。其他党员也发表了自己的学习体会。

最后,全蕾强调:我们作为基层党组织的一员,要对照《条例》中主要职责逐条梳理,对存在的问题和不足逐一整改,才有利于加强和改进基层组织工作,积极构建高质量党建工作体系,推动基层党组织全面进步,各位党员要学史力行,时刻以高标准严格要求自己,不断涵养纪律意识,端正工作作风,完善工作方法。(图/文  汪国华/全蕾)