信工系开展“送爱心早餐 递社会温暖”志愿活动
发布人:祝智颖  发布时间:2021-03-29   浏览次数:259

当不少人还沉浸在甜美的梦乡中时,身穿绿色工作服的环卫工人们早已走上街头,对自己负责的路段进行清扫,以保持道路的干净整洁。他们每日都重复做着辛苦的的工作,但今日与以往不同的是,环卫工人们在寒冷的早上收到了一份来自志愿者们温暖的礼物。

2021328日清晨6点半,东华理工大学长江学院信息工程系组织青年志愿者协会,开展了向城市环境守护者致敬的“免费送爱心早餐”志愿服务活动。一杯杯热豆浆,一个个热包子,一声声您辛苦了!来自于大学生志愿者的关心关爱,温暖了每一位环卫工人的心,幸福的笑容绽放在他们的脸上。志愿者们的一个小小善举,却温暖着他们的心、传递着爱,也因为有爱,社会才会更加温暖!

收到“爱心早餐”的环卫工人们露出了喜悦的笑容,纷纷感谢志愿者们的关心和关注,并表示会继续干好本职工作,让城市环境一天比一天美好。在活动中,志愿者们还亲切的与他们聊天:“平时能不能按时吃饭”、“每天工作多长时间”等,环卫工人脸上带着朴实的笑容回答:“每天凌晨就上街打扫了,早上五点到晚上九点,有些时候没吃早饭就出来工作了,平时吃饭时间也比较赶,因为街道得一直打扫嘛,但一想到通过我们,城市能越来越美丽,就觉得一切都还好”,朴实的话语表达了他们的尽责和担当。

晨光中,环卫工人的身影出现在城市的大街小巷,他们是“马路天使”,他们是“城市美容师”。不管寒冬还是炎暑,他们都默默守护着我们的城市面貌,用勤劳的双手让这座城市整洁如新,为我们带来了舒适愉悦的生活环境。通过这次活动,我们的志愿者们被环卫工人们的尽责精神所感动,纷纷表示我们应该更加关注环卫工群体,尊重他们的劳动成果,爱护环境,共建和谐美好的家园!

(图文来源:万佳伟、肖鹏程、宋文丽)