立安全意识,创平安校园
发布人:汪国华  发布时间:2021-03-29   浏览次数:61

为了加强大学生安全防范意识,谨防人身及财产安全到侵害照学校统一部署我系2021326日在东华理工大学长江学院东华广场举行了平安校园建设的活动。

活动场,先向每位同学进行了交通法规及防盗知识的问卷调查,通过调查发现同学们对于防盗知识的了解还是比较全面的,但对于交通法规的知识的了解还有待加强。在活动现场,我们还设立了咨询台,由志愿者向同学们介绍关于安全教育方面的知识,随后通过生活实事为例,向同学们一些可能存在的安全隐患,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性及时的为同学们敲醒了安全的警钟。

校医院还为同学们演示了人工呼吸等急救助的流程以及一些自救的方法,让大家了解危机时刻如何自救和救他人。同学们都很积极的参与尝试,获得了不少的收获。

此次平安校园建设活动的开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,牢固树立了“安全第一”的思想。相信同学们在日后的学习生活中定会增强自我的防护意识,有效的保护好人身与财产安全。

图文来源:万佳伟 卜宇航 范榕