信工系学生积极参与防疫志愿活动(之四)
发布人:汪国华  发布时间:2020-03-13   浏览次数:119

疫情突发,为响应号召,东华理工大学长江学院信息工程系的部分同学在保护好自己的同时,积极参与到此次的抗击疫情的活动中,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

白朝辉,2019级软件工程专业,共青团员。疫情期间积极响应国家号召,在家乡陕西省礼泉县纪付村报名参加志愿者。在参加志愿者期间,主要负责在村口设卡劝返出行人员,并且对外来人员一一排查,测量体温并记录在案,帮助村干部宣传防治疫情工作,为这次疫情贡献自己的力量。

彭晨,2019级计算机科学与技术专业,共青团员。积极响应家乡号召,家乡浒湾彭村党总支计划成立疫情防控志愿服务队后,主动联系所在村支部书记要求参加疫情防控工作。在这次疫情防控工作中,对家乡疫情防控全面排查进行登记;下户宣传普及疫情防控知识在疫情防控卡点值守村庄道路口。即使再辛苦他也没有喊过疲惫,而是默默地奉献着自己的所有

李云浩,2018级计算机科学与技术专业同样也是一名共青团员。家住江西省萍乡市安源区长兴馆村,在疫情蔓延之际,当了解到村里面紧缺疫情防控志愿者时,积极参加防疫工作,听从村安排。从228日起,分别在不同的疫情防控点进行志愿活动。主要工作是宣传疫情知识、登记来往车辆以及记录过路人员的信息,为他们测量体温。家人担心他他却只是笑笑说着自己没事,还有更多人需要自己的帮助。

“不计报酬,不论困难”“召之即来,来之能战,战之能胜”“随时听从命令,绝不退缩”。相信我们一定能战胜此次疫情,全国人民团结一心!(图/文 余叶)