信工系学生积极参与防疫志愿活动(之三)
发布人:汪国华  发布时间:2020-03-13   浏览次数:108

新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国各地纷纷涌现出许多勇敢的战“疫”医护人员和志愿者,在这些逆行志愿者队伍中也闪动着东华理工大学长江学院共青团员们的身影。他们不恐危险疫情,积极发挥共青团员的模范带头作用,积极投身防疫工作中,为广大青年学子树立了榜样。

欧阳耀宇,2019级计算机科学与技术专业,共青团员,家住江西省宜春市袁州区。面对疫情,身为团员的他,积极主动地投身疫情防控工作,本着对市民、社会和国家负责的态度,协助防疫工作人员对来访人员进行登记、体温测量和消毒等工作。

冯锐,2018级软件工程专业,共青团员。2020213日,冯锐同学得知家乡所在的陕西省汉中市镇巴县三元镇茶和村需在村里沿公路的三个出入口设立疫情检疫点,便前往村办公室表明其愿意在检疫点进行协助工作。214日开始在检疫点进行协助工作,主要是对必须出外采购生活必需品的村民进行身份登记、体温测量,以及对想要出村或进村的人进行返回劝导。

刘志平,2019级软件工程专业,共青团员。面对这次突如其来的疫情,积极发挥团员的模范带头作用。经村委会同意和在家人的支持下,在村里当志愿者,帮助村里测量进出入群体的体温,并做好登记。劝返外地人群,帮忙宣传防疫小知识,有必要时还会帮助运送物资,贡献自己的一份力量。

新时代中国青年,当以身立国,体现党的后备军的担当;挺身而出、冲锋在前,为夺取疫情防控斗争胜利,贡献青春力量!(图/文 余叶)