信工系学生积极参与防疫志愿活动(之二)
发布人:汪国华  发布时间:2020-03-09   浏览次数:90

在这次疫情防疫工作中,东华理工大学长江学院信息工程系赵文强、米晓海、周温亮三位同学同学秉着对社会负责的态度,勇于在抗击疫情的岗位无私奉献,在抗“疫”战场上散发着光与热,书写着属于他们不平凡的战“疫”故事。

赵文强,2018级网络工程专业,共青团员。家住青海省民和县李二堡镇塘尔垣村,在疫情来袭之时,主动请缨,递交申请书,参加当地的疫情防控工作。他积极宣传疫情防控措施,引导大家主动学习防疫知识,同时负责对出入的村民进行登记、测量体温,对公共区域消毒的工作。

米晓海,2018级计算机科学与技术专业,共青团员。在宁夏青铜峡市铝厂社区防疫工作展开后,积极响应家乡号召,主动联系所在社区干部,要求参加疫情防控工作。在工作中,明确疫情就是命令,防控就是责任,坚守岗位,严格的管制人员流动、堵住外来人员,并在疫情防控卡点值守进出社区道路口。

周温亮,2018级计算机科学与技术专业,共青团员。在家乡田墩镇东坑村党支部成立疫情防控志愿服务队后,积极响应家乡号召,主动联系所在村干部要求参加疫情防控工作。在这次疫情防控工作中,明确疫情就是命令,防控就是责任,坚守岗位,对有湖北等疫区过往史和发热的村民进行全面排查,做到分类隔离;严格的管制人员流动、堵住外来人进入,并在疫情防控卡点值守进村道路口。

他们年轻而富有朝气,为抗击疫情奉献了自己的一份力量,用责任和担当谱写了青春最美的乐章,共同筑起了疫情防控的坚强防线,彰显共青团员的先进性、担当性。(图/文  余叶)