信工系学生积极参与防疫志愿活动(之一)
发布人:汪国华  发布时间:2020-03-09   浏览次数:55

众志成城,守望相助。为爱执守,静待春天。东华理工大学长江学院信息工程系的同学们在疫情期间积极行动,为抗击疫情献出自己一份绵薄之力。这一篇文章要讲述的是张雅轩同学和钟远征同学的防疫志愿活动。

张雅轩,18级网络工程专业,中共预备党员,在辽宁省大连市金普新区站前街道疫情防控一线急缺志愿者时,主动提出要参加防控工作。

(张雅轩同学在张贴公告)

2020215日,按上级规定,对本街道所属社区进行封闭管理。恰逢大雪天气,温度极低,张雅轩同学不畏严寒,坚持站在卡口,对进出的车辆与人员一一检查,对外来车辆与人员认真记录,并且负责向社区老年人讲述疫情的严重性、张贴公告等工作。在缺少志愿者的情况下,张雅轩同学连续工作几日,一人扛起多个任务,用青年稚嫩肩膀担起阻疫千钧重担。张雅轩同学说:“我是预备党员,我要起带头作用,坚定意志,为人民服务”。

钟远征同学,17级软件工程专业,作为当代大学生,在村里有需要的时候主动报名参加防疫志愿者工作,在江西赣州凌源村口道路设置防控卡点,参加值守,拦截外来车辆,负责对外来人员的检查登记,以及对村民的进出登记,测量体温等工作,为本村防控疫情工作献出一份力量。他坚信,每个人为疫情防控工作贡献一份小小的力量,社会上就会有大大的爱,疫情隔断,爱不断!

乳虎啸谷,百兽震惶。因为有无数像他们一样的志愿者,得以雪融草青,人间皆安。无数青年挺身而出,让萤火也能聚成星河。今日之青年定是历史瑰丽的一笔,今日之中国也定能同舟共济,一起守护春天。(图/文 余叶 )