信息工程系开展“重温历史 清醒思想”主题讲座
发布人:汪国华  发布时间:2019-07-06   浏览次数:10



75日下午三点,信息工程系在信工楼510室开展了“重温历史,”的主题讲座,主讲人是信工系特聘的“思想文化辅导员”杨建,全系教职工聆听了讲座。

杨建分别从以下四个方面阐述了我国建国初三十年的奋斗历程:一是冲出雅尔塔协定,打破格局,开创一片天地;二是坚持马氏原理,联系中国实际,探索一条道路;三是艰苦奋斗,勤俭建国,奠牢一个基础;四是以史为鉴,清醒思想,揣怀一颗初心。



杨建引经据典,结合历史,生动描述了我国建国初30年新中国建设的心路历程。教职工们都听的很认真,同时感叹新中国取得的成绩来之不易。



讲座结束后,系党总支书记曾德芬做了总结性发言,希望全系教职工要发扬老一辈新中国建设者的精神,不忘初心,牢记使命,在教书育人的工作之中尽心尽责,为祖国培养更多优秀人才。(图/文 曾德芬,蒋年德;汪国华)