信息工程系通信工程、网络工程赴武汉进行专业认知实习
发布人:汪国华  发布时间:2019-07-01   浏览次数:79


    为提高学生社会实践能力,增强学生专业感性认识,18通信工程网络工程专业学生专业负责人雷伯录、杨湧4位老师的带领下,于201962628日前往武汉创维特信息技术有限公司、武汉凌特技术有限公司进行专业认知实习。

    在武汉创维特信息技术有限公司,同学们主要就物联网工程应用进行认知实习通过企业工程师的介绍,同学们物联网相关技术、市场需求、行业发展方面有了进一步的了解;同时企业工程师通过操作平台和沙盘现场给同学们完整演示了基于物联网的智慧农业项目,使同学们对物联网的开发应用有了直观认识。


              


     在武汉凌特技术有限公司,同学们主要进行通信系统和通信网络方面的认知实习通过企业项目经理的介绍,同学们对通信行业发展历程以及5g时代带给我们的机遇挑战有了一定认识;通过工程师现场LTE网络光网络虚拟仿真演示,同学们对通信系统架构和运行机制有了一个初步认识;通过企业工程师现网设备的操作与讲解同学们了解了信号从手机发出到经过基站接收、网络交换、数据传输到最终到达对方用户的全过程最后,同学们就自己感兴趣的问题和工程师进行了沟通和交流


        

本次认知实习,同学们走出校园,走进公司企业,切身体会了ITCT行业的工作环境、工作内容和人才需求情况有助于同学们强化职业认知增强就业意识激发学习热情,为同学们今后的职业发展规划奠定良好的基础。(图/ 雷伯录、杨湧、鲁云飞)