信息工程系召开校外实习安全教育主题大会
发布人:汪国华  发布时间:2019-06-18   浏览次数:10


为了保证校外实习顺利进行,增强学生安全意识,信息工程系于2019514日下午在信工楼阶六和阶七召开了校外实习安全教育主题大会。信息工程系主任蒋年德、党总支书记曾德芬、学团办主任王小君到会并讲话,辅导员赵亚萍及2016级全体学生参加了会议。

首先,蒋年德对同学们在外实习时要注意的专业学习等问题进行了强调和要求:关注自己学分、毕业实习、毕业设计等问题。曾德芬着重强调了在外实习加强自身政治修养和增强安全意识问题:要求同学们务必注重人身、交通、财产等安全,务必做到遵纪守法,树立良好的大学生形象。都强调在校外实习时要时常保持与辅导员、指导老师联系,积极完成老师布置的各种任务。



接着,王小君讲述同学们下一学期的学习就业规划、奖学金和助学金评定、课程学分和毕业补考、英语四六级、个人安全等工作安排和时间节点,再次强调同学们外出实习安全第一,要提高警惕,远离诱惑,避免因轻信他人而落入传销等非法组织。最后,赵亚萍要求同学们在校外要规范自己的行为,树立良好形象,做一名优秀大学生。



此次安全教育,使同学们了解下学期课程任务,强调了校外实习实训安全注意事项,增强了同学们的安全意识,提高了他们的自我防范能力,同时也体现了系领导对同学们校外实习安全工作的高度重视。(图/文 赵亚萍)