信息工程系成功举办学生演讲比赛
发布人:汪国华  发布时间:2019-05-13   浏览次数:66


为了给同学们提供展示自我、锻炼口才的舞台,信息工程系团总支成功举办了学生演讲比赛。经过初赛、复赛环节,共晋级了12位选手进入决赛。决赛于201959日晚在二教阶十三举行,由系团总支书记邹骙、18级通信工程专业班主任周伟辉、系团总支副书记刘扬、学生会副主席齐昭然等担任本次决赛的评委。



比赛过程中,选手们分别以“站在烦恼里仰望幸福”、“智慧总是在孤独中生根”和“昂起头来真美”三个题目任选一个作为自己的演讲题目,分享了自信融于生活的重要性、自己身上的一例例励志奋斗的过往等,教会大家勤学勤用换位思考,烦恼终会烟消云散,奋斗努力就能成功,同时让人学会与孤独相处,有时孤独也会让人创造更多的成就。



最后根据评委评分,18级网络工程专业江南同学荣获此次演讲比赛的冠军。通过举办本次演讲比赛,同学们在演讲技巧、口才等方面都有所提高,同时引领了大家更好的努力发展自我。(图/文  邹骙)