烈士牺牲五十载,英灵今回故乡
发布人:汪国华  发布时间:2019-04-28   浏览次数:14


 2019425日中午,由抚州市退役军人事务局牵头、抚州市其他相关部门参加的:迎接烈士祝水泉同志迁葬仪式(之前祝水泉烈士一直安葬在晋江市部队公墓)在抚州市火车站举行,东华理工大学长江学院信息工程系通信工程、网络工程联合学生党支部组织党员及网络工程专业大一学生,在王芳老师的带领下也参加了该仪式。迎接仪式结束后,一起来到了抚州市烈士陵园。



祝水泉1950年出生于临川笠上村。从小刻苦读书,尊重长辈,团结兄弟姐妹。1968年祝水泉光荣入伍。196911月,连队组织坑道建设施工,在作业过程中,因弹药意外爆炸,祝水泉不幸壮烈牺牲,将自己的青春和热血奉献给了国防事业,年仅19岁。




今天的天空很蓝,我们怀着真挚的心迎接了烈士的归来。虽然我们许多人与他们并不处于一个时代,但是祖国今天的繁荣昌盛,离不开他们的付出。向英雄致敬!(图/文   王芳